Torta especial de fruta
Massa:
2 copos de farinha de trigo com fermento
½ copo de açúcar
1 ovo
250 g de margarina
Misture tudo com a mão e forre um refratário (espessura de 1 cm) com a massa, inclusive as laterais. E leve ao forno para assar.
Creme:
2 copos de leite
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) bem cheias de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
Misture tudo e leve ao fogo médio/baixo até formar um creme (consistência de papa). Depois coloque o creme por cima da massa, deixando espaço para as frutas e a gelatina (cerca de 2 cm até a borda da massa)
Fruta:
½ kg de uva ou 4 maçãs*
Corte a fruta de forma que fique boa para decoração. Coloque em cima do creme, delicadamente.
Cobertura:
1 copo de açúcar
1 copo de água
1 pacote de Flan Royal (baunilha) se for fazer a torta com uva branca, se for usar alguma outra fruta, usar gelatina no sabor da fruta* (se for usar a gelatina, use ¼ da medida de água utilizada para fazer a gelatina normalmente, e não precisa do açúcar). Depois de esfriar um pouco, coloque em cima das frutas. E, finalmente, leve a geladeira.
Sirva gelada.
Bom Apetite!!
* exemplo:
morango = gelatina de morango
kwii = gelatina de limão
uva roxa = gelatina de uva
abacaxi = gelatina de abacaxi
2 copos de farinha de trigo com fermento
½ copo de açúcar
1 ovo
250 g de margarina
Misture tudo com a mão e forre um refratário (espessura de 1 cm) com a massa, inclusive as laterais. E leve ao forno para assar.
Creme:
2 copos de leite
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) bem cheias de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
Misture tudo e leve ao fogo médio/baixo até formar um creme (consistência de papa). Depois coloque o creme por cima da massa, deixando espaço para as frutas e a gelatina (cerca de 2 cm até a borda da massa)
Fruta:
½ kg de uva ou 4 maçãs*
Corte a fruta de forma que fique boa para decoração. Coloque em cima do creme, delicadamente.
Cobertura:
1 copo de açúcar
1 copo de água
1 pacote de Flan Royal (baunilha) se for fazer a torta com uva branca, se for usar alguma outra fruta, usar gelatina no sabor da fruta* (se for usar a gelatina, use ¼ da medida de água utilizada para fazer a gelatina normalmente, e não precisa do açúcar). Depois de esfriar um pouco, coloque em cima das frutas. E, finalmente, leve a geladeira.
Sirva gelada.
Bom Apetite!!
* exemplo:
morango = gelatina de morango
kwii = gelatina de limão
uva roxa = gelatina de uva
abacaxi = gelatina de abacaxi
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