Creme de galinha
Ingredientes:
1 kg de peito de galinha
1 cebola grande ralada
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 copo (250 ml) de leite
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa azeite
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 lata de creme de leite com soro
requeijão a gosto
sal a gosto
Método:
Cozinhe a galinha com bastante molho, desfie em pedacinhos não muito pequenos. Reserve o caldo. Numa janela, coloque a cebola, a margarina e um pouco de azeite. Quando a cebola dourar, jante a maisena dissolvida no leite e faça um mingau. Ainda com a panela e molho inglês. Em seguida coloque a galinha desfiada e o caldo reservado, por último coloque o creme de leite e o requeijão.
Bom apetite!
Obs.: para 200 pessoas:
15 kg de peito de galinha (guisado e desfiado – reservado o caldo)
5 copos de requeijão (opcional)
10 a 12 latas de creme de leite
molho branco (com mais ou menos 2 litros de leite)
verduras a vontade
Obs2.: Use o peito de galinha, não use outras partes, pois a fibra e o sabor do peito é diferente.
1 kg de peito de galinha
1 cebola grande ralada
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 copo (250 ml) de leite
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa azeite
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 lata de creme de leite com soro
requeijão a gosto
sal a gosto
Método:
Cozinhe a galinha com bastante molho, desfie em pedacinhos não muito pequenos. Reserve o caldo. Numa janela, coloque a cebola, a margarina e um pouco de azeite. Quando a cebola dourar, jante a maisena dissolvida no leite e faça um mingau. Ainda com a panela e molho inglês. Em seguida coloque a galinha desfiada e o caldo reservado, por último coloque o creme de leite e o requeijão.
Bom apetite!
Obs.: para 200 pessoas:
15 kg de peito de galinha (guisado e desfiado – reservado o caldo)
5 copos de requeijão (opcional)
10 a 12 latas de creme de leite
molho branco (com mais ou menos 2 litros de leite)
verduras a vontade
Obs2.: Use o peito de galinha, não use outras partes, pois a fibra e o sabor do peito é diferente.
Comentários
Quanto a quantidade, a receita padrão serve em média 15 pessoas, mas nem todos os ingredientes serão multiplicados por 6 para servir para 80 pessoas, faça cerca de 800ml de molho branco (cebola, amido de milho, leite, catchup, azeite, mostarda, molho inglês, margarina e creme de leite) e acrescente 1 copo e meio de requeijão.