Rocambole

Ingredientes:
1 ½ de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de água fria

Método:
Coloque numa vasilha para misturar: a farinha de trigo, o ovo ligeiramente batido, sal e a água. Amasse bem até obter uma massa homogênea, lisa e elástica.
Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Estenda com um rolo de macarrão, numa superfície enfarinhada até obter um retângulo não muito fino. Deixe descansar por mais 10 minutos.
Bote o recheio de sua preferência e enrole. Envolva o rocambole num pano limpo. Amarre as extremidades com um cordão, mergulhe o rocambole numa panela grande cheia de água fervente salgada. Cubra e cozinhe por 1 hora. Escorra e tire o pano. Corte em fatias e arrume numa fôrma refratária untada e coloque o molho de tomate e pedacinhos de manteiga, e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por alguns instantes.

Bom apetite!

Obs.: Essa receita é muito "trabalhosa". Não sei quanto a você, mas prefiro coisas mais práticas e que não tomem muito tempo.

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