Necta dos Deuses
Primeira etapa:
Caramelize uma fôrma como para pudim, deixe esfriar.
Segunda etapa:
Ingredientes:
1 copo de água
8 colheres de sopa de chocolate em pó
Faça uma calda com a água e o chocolate em pó, e deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar na panela.
Terceira etapa:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
(a mesma medida de leite condensado) de leite
5 gemas
Faça uma papa com os ingredientes, desligue e deixe esfriar na panela.
Quarta etapa:
Ingredientes:
5 claras em neve
5 colheres de sopa de açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem soro
Faça o creme chantilly.
Montagem:
Pegue a fôrma caramelizada e jogue a calda de chocolate nela. Misture o creme chantilly com a papa. Despeje cuidadosamente na fôrma (que está com a calda), o creme obtido pela mistura. Leve ao congelador.
Quando for servir, coloque a fôrma no fogo por pouco tempo, só para soltar o caramelo, desinforme e sirva gelado.
Sugestão: fica muito bom também quando servido com calda de ameixa. Nesse caso você acrescentar a calda após desinformar.
Bom apetite!
(parece trabalhoso, mas já fiz uma vez e não achei difícil, sem falar que é uma delícia!)
Caramelize uma fôrma como para pudim, deixe esfriar.
Segunda etapa:
Ingredientes:
1 copo de água
8 colheres de sopa de chocolate em pó
Faça uma calda com a água e o chocolate em pó, e deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar na panela.
Terceira etapa:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
(a mesma medida de leite condensado) de leite
5 gemas
Faça uma papa com os ingredientes, desligue e deixe esfriar na panela.
Quarta etapa:
Ingredientes:
5 claras em neve
5 colheres de sopa de açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem soro
Faça o creme chantilly.
Montagem:
Pegue a fôrma caramelizada e jogue a calda de chocolate nela. Misture o creme chantilly com a papa. Despeje cuidadosamente na fôrma (que está com a calda), o creme obtido pela mistura. Leve ao congelador.
Quando for servir, coloque a fôrma no fogo por pouco tempo, só para soltar o caramelo, desinforme e sirva gelado.
Sugestão: fica muito bom também quando servido com calda de ameixa. Nesse caso você acrescentar a calda após desinformar.
Bom apetite!
(parece trabalhoso, mas já fiz uma vez e não achei difícil, sem falar que é uma delícia!)
Comentários