Bolo úmido de banana
Ingredientes:
1 pacote de mistura para bolo Dona Benta (sabor chocolate ou festa)
3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1 xícara de leite de coco
7 ou 8 bananas prata (bem maduras) amassadas
1 colher de sopa rasa de canela em pó
1 xícara de açúcar
1 xícara de passas embebidas no vinho branco ou licor por 2 ou 3 horas e depois escorridas
1 colher de café pequeno de sal
Suco de ½ limão
Modo de Fazer:
Coloque a mistura para bolos em uma vasilha de batedeira, junto com a manteiga, ou ovos, o limão, o leite de coco, o açúcar e o sal. Bata por 5 minutos em velocidade máxima. Quando a massa estiver homogenia, acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco. Depois misture com uma colher para bolos a banana amassada, a canela e a passa escorrida.
Coloque em uma forma grande e funda, pois o bolo cresce bastante. Leve ao forno, com fogo médio, durante uns 50 min.
Dica: coloque uma forma média com água e uma rodela de limão na “prateleira” em baixo da do bolo, para que o bolo asse uniformemente.
Bom apetite!
1 pacote de mistura para bolo Dona Benta (sabor chocolate ou festa)
3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1 xícara de leite de coco
7 ou 8 bananas prata (bem maduras) amassadas
1 colher de sopa rasa de canela em pó
1 xícara de açúcar
1 xícara de passas embebidas no vinho branco ou licor por 2 ou 3 horas e depois escorridas
1 colher de café pequeno de sal
Suco de ½ limão
Modo de Fazer:
Coloque a mistura para bolos em uma vasilha de batedeira, junto com a manteiga, ou ovos, o limão, o leite de coco, o açúcar e o sal. Bata por 5 minutos em velocidade máxima. Quando a massa estiver homogenia, acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco. Depois misture com uma colher para bolos a banana amassada, a canela e a passa escorrida.
Coloque em uma forma grande e funda, pois o bolo cresce bastante. Leve ao forno, com fogo médio, durante uns 50 min.
Dica: coloque uma forma média com água e uma rodela de limão na “prateleira” em baixo da do bolo, para que o bolo asse uniformemente.
Bom apetite!
Comentários
Procuro receitas que incluam aveia,soja e vejo que vc também gosta.
Suas receitas parecem ser deliciosas.
Abços e obrigada por dividí-las conosco.
Sonia Novaes