Berijelas especiais

Ingredientes:
4 berinjelas grandes
2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
3 cebolas grandes
2 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de orégano
½ xícara de chá de vinagre de maçã
1 xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de uvas passa sem caroço
1 xícara de chá de azeitonas verdes
1 colherinha de pimenta (à gosto)

Método:
Corte as berinjelas em cubinhos e deixe no molho com vinagre e sal. Reserve. Corte as outras verduras em cubos. Junte tudo numa vasilha a parte para misturar. Escorra a berinjela e junte também. Ponha tudo numa fôrma refratária e leve ao forno por 30 minutos.

Bom apetite!

Obs.: Quando fiz com essa quantidade notei que era muita coisa. Faço para mim da seguinte forma: 1 berinjela média, 1 cebola grande, ½ xícara de chá de pimentão verde picado, ½ xícara de chá pimentão vermelho picado, ½ xícara de chá de passa sem caroço, ½ xícara de chá de azeitona cortada, 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de catchup, 1 colher de sopa de orégano, 2 colheres de sopa de vinagre, uma pitada de sal. Não uso pimenta para não ficar muito picante, mas sinta-se a vontade.
Junto tudo como acima, porém levo a uma panela e cozinho em fogo baixíssimo (se tiver espalhador de chama use-o) por 20 a 25 minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Creme de galinha

Pão de ló de goma

Torta de banana