Bacalhau à embaixatriz

Ingredientes:
½ xícara de chá de azeite galo
½ xícara de chá de óleo de soja
1kg de bacalhau (grosso)
2kg de batata crua (cortada em rodelas finas)
½kg de cebola ralada
1L de leite de gado
2 gemas
3 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga

Método:
Deixe o bacalhau de molho*, limpe e corte em fatias. Cozinhe a cebola no azeite e no óleo de soja ate amaciar. Arrume num refratário grande untado com óleo da seguinte forma:
1ª camada - batatas
2ª camada - cebolas
3º camada - bacalhau
Alterne as camadas até acabar. Cubra com o creme e polvilhe com queijo parmesão.

Creme:
Ingredientes:
1L de leite
3 colheres de sopa de maisena
2 gemas
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga

Método:
Deixe ficar numa consistência de mingau. E coloque por cima do prato.
Leve o prato ao forno por 1 hora. Decore com azeitonas e ovos cozidos. Sirva com arroz branco ou fatias de pão.

Bom apetite!

(* - para tirar o sal do bacalhau, deixe ele de molho na água e coloque dentro da bacia com água pedaços de pão velho, durante uma noite, ou durante umas 8 horas.)

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